Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
MONDSTERNE: Neues 2019/4

Aktionen im Herbst 2019

Am 17. Oktober feierten wir in der Krippe das Ernte-Dank-Fest. Als Dank für Gottes Liebe brachten die Kinder Ihre Äpfel zum schön geschmückten Altar. Dann wurde eine Geschichte zum Thema Apfel wurde erzählt, wir sangen Lieder wie „Gottes Liebe ist so wunderbar“ und sprachen ein Dankgebet. Unser nächstes Fest war St. Martin. Dazu haben wir in den Gruppen Laternen aus Lichtertüten gebastelt, die Geschichte vom heiligen Martin erzählt und nachgespielt sowie Lieder für das Lichterfest eingeübt.

Am 15.11.19 halfen uns liebe Eltern und Kinder bei der Laubaktion, den Garten von Blättern zu befreien. Nun steht die besinnliche Adventszeit bevor und wir freuen uns auf die Montage, an denen wir uns, wie jedes Jahr, zusammen im Flur treffen und eine Kerze des Adventskranzes entzünden.