Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
HERBST: Neues 2019/2

Die Herbstkinder in der Weihnachtsbäckerei

Die Adventszeit in der Herbstgruppe erlebten wir mit tollen Weihnachtsliedern, Weihnachtsmusik und dem Päckchenziehen an unserem Adventskalender. Auch die Stuhlkreise waren immer wieder spannend und schön. Dieses Jahr gab es auch noch etwas ganz Besonderes: Die 24 Kapitel des Buches „Ida, Lou und Balthasar und der verzauberte Weihnachtsbaum“ begleiteten uns bis zum Schluss und zogen die Kinder in ihren Bann. Bei so einer faszinierenden Geschichte, können die Kinder das Weihnachtsfest kaum erwarten. Sie bekamen auch große Lust, gemeinsam mit uns, viele köstliche Plätzchen zu backen. Wie in einer richtigen Weihnachtsbäckerei packten sie fleißig mit an und konnten am Ende stolz ihr Ergebnis präsentieren. So wünschen wir die Erzieherinnen und die Kinder der Herbstgruppe ein besinnliches, frohes Weihnachtsfest mit vielen Leckereien.

Ihre Herbstgruppe