Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Verkehrsaktion

Verkehrstag der Kita Martin-Niemöller-Weg am 14.09.15

Schon seit ein paar Jahren findet in regelmäßigen Abständen eine Verkehrsaktion auf der Straße und dem Gehweg vor unserer Kita statt. So wurde auch in diesem Jahr eine erneute Aktion von unserem Elternbeirat angeregt. Der Verkehrs-Tag sollte nach den Sommerferien, wenn neue Kinder und Eltern in die Kita kommen, sein.

Leider kommt es immer wieder zu Behinderungen und gefährlichen Situationen während der Bring-Zeiten am Morgen und der Abhol-Zeiten am Nachmittag. Dieses Jahr erklärten sich zwei Polizeibeamtinnen und zwei Männer des Ordnungsamtes bereit, die Eltern und auch die Kinder über richtiges Verhalten im Straßenverkehr aufzuklären.

Mit viel Spaß und Engagement haben die Kinder Interviews geführt und Verkehrsschilder gemalt.

Wir bedanken uns bei der tatkräftigen Unterstützung unseres Elternbeirates, sowie bei den Polizeibeamtinnen und des Ordnungsamtes der Stadt Alzey.