Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Tonprojekt

Tonprojekt

Das Tonprojekt startete für alle sechs Gruppen am 27.08.2013. Voller Neugierde wurde der Ton in unterschiedlichsten Arten gezeigt. Einige Gruppen hatten einen großen Tonklumpen, andere ein Tonfeld oder ein Wasser-Ton-Gemisch. In der Krippe kam auch die Heilerde zum Einsatz. Im Vordergrund des Projektes stand das freie Ausprobieren, sowie das Kennenlernen des Materials. Mit großem Forschungsdrang starteten die Kinder in die verschiedenen Einheiten. Dabei zeigte sich, dass die Großen wie auch unsere Kleinsten begeistert am Tun waren, oder sich im Beobachten übten. Wir Erzieherinnen konnten freudig sehen, dass sich sehr viele Kinder positiv auf den Ton eingelassen haben und auch das Alter hierbei keine Rolle spielte. Die drei Tage gingen sehr schnell vorüber und dieses Projekt hat große Spuren bei uns allen hinterlassen.