Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Sommerfest 2019

Sommerfest/Familientag

Dieses Jahr fand unter strahlendem Himmel unser familiäres Sommerfest am 18. Mai 2019 statt. Pünktlich um 10 Uhr standen zahlreiche Kinder und Eltern vor der Gartentür und warteten gespannt auf den Beginn. Nach einer kurzen Begrüßung und einem gemeinsamen Lied „Wir feiern heut‘ ein Fest“ luden wir alle Familien zum Essen ein und freuten uns über die freiwilligen Spenden. Kaffee, selbstgebackene Kuchen unseres Kochteams, sowie Obst und Laugenstangen warteten auf die hungrigen BesucherInnen.

Zeitgleich öffneten die Spiel-Stationen auf dem Kita-Gelände. Bei Familien-Jenga, Slackline, Blinden-Parcours und einem Schubkarrenlauf konnte man sich aktiv betätigen. Auch kleine Angebote wie Rutschen auf der Riesenrutsche und Monster-Seifenblasen kamen sehr gut bei Groß und Klein an. Ein Highlight war der Eis-Stand mit Schoko- und Vanille-Eis.

Beim gemeinsamen Singen beteiligten sich alle Kinder und deren Familien. „Gottes Liebe ist so wunderbar“ fanden alle Beteiligten und zeigten dies mit großen Gesten.

Unsere Köchinnen servierten dann noch ein leckeres Mittagessen in Form einer Gemüsesuppe mit Putenwürstchen. Alles in allem war es ein gut besuchtes und gelungenes Fest!

Ihr Kita-Team