Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Schuki-Theater 2018

Theaterfahrt nach Morschheim – 23.11.2018

Am Freitag, den 23.11.18 sind wir mit dem Bus um 10.00 Uhr in unserem Kindergarten abgeholt worden, um nach Morschheim ins Theater zu fahren. Die Busfahrt war toll und viele der 25 Kinder sind das erste Mal in einem Bus mitgefahren. Wir konnten es kaum erwarten, in der Mauritius-Halle in Morschheim anzukommen. Es waren noch ganz viele andere Kinder und Erzieherinnen da. Trotzdem fanden wir einen guten Platz und warteten mit Vorfreude, dass es endlich losgeht. Wir waren sehr aufgeregt und endlich, um 10:30 Uhr, begann das Theaterstück „Frau Holle“.

Auf einmal wurde es ganz dunkel und still im Raum. Leise war eine Gitarre zu hören und die Theatergruppe „Mama Kita“ zeigte ihr Schauspiel. Es war einfach toll, dass alles mit „richtigen“ Menschen aufgeführt wurde. Die Schukis waren sehr interessiert und haben konzentriert zugehört. Die „Schauspielerinnen“ haben sich im Anschluss an die ca. 40-minütige-Aufführung Zeit genommen, um mit den Kindern zu erzählen und gemeinsame Fotos zu machen. Für uns war es ein einmaliges Erlebnis.

Die Schukis 2018/2019