Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Schuki Leseabend 2018

Schuki-Leseabend in der Kita

Am Freitag, den 20.04.18 durften alle angemeldeten Schukis um 18.00 Uhr in die Kita kommen. Zuerst hatten die Kinder die Gelegenheit sich im Außengelände nochmal so richtig auszutoben. Danach gab es ein leckeres Abendessen. Nachdem alle Kinder satt waren, konnte unser Leseabend beginnen. Der Turnraum wurde zu einer riesigen Schlaflandschaft umfunktioniert und sah mit den vielen Kissen, Decken und Lichterketten richtig gemütlich aus. An diesem Abend haben wir das Buch „Wenn die Ziege schwimmen lernt“ von Nele Moost gelesen. In diesem Buch geht es um die Schule und ob jeder Schüler gleich perfekt sein muss…Das müssen und sollen unsere Kinder natürlich nicht sein! Natürlich gab es auch eine Kissenschlacht, bei der die Kinder richtig viel Spaß hatten. Und der Leseabend neigte sich dem Ende zu. Wir alle hatten einen schönen Abend und viel Spaß.

Ihr Schuki-Team (Xenia Langer, Pia Wiese und Dominique Dengel)