Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Schukis 2019

Die Polizei-Puppenbühne war zu Besuch

Dieses Jahr konnten wir die Polizei-Puppenbühne für uns gewinnen. Sie hat unsere Schukis am 29.10+30.10.19 besucht. Gemeinsam mit den Kindern wurde viel besprochen und eingeübt. Unter anderem ging es um die Themen „Bescheid sagen“, „Nein sagen“ und „sicher über die Straße gehen“. Eine Eselsbrücke um sich den Notruf der Polizei besser merken zu können, gab es auch „Zwei Hühner und ein Ei, das ist der Ruf der Polizei“. Am zweiten Tag gab es eine Infoveranstaltung für die Eltern. Auch hier ging es unter anderem um das Thema „Nein sagen“, aber auch um eine weitere, ganz wichtige Thematik – NIEMALS den Kindern Angst vor der Polizei machen! Die Polizei sollte eine Respektperson bleiben, aber mit dem Hintergedanken, dass sie da ist wenn man Hilfe benötigt! Während Eltern-Veranstaltung übten die Kinder ihre neu erlernten Fähigkeiten in Begleitung einer Polizistin und einer Erzieherin. Es war für alle eine tolle Erfahrung!