Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Schuki Fossilien 2022

Schukis mit Museumspädagogin 2022

Am 1.Juni 2022 kam die Museumspädagogin Frau Göttel-Becker, zum Workshop „Fossilien“ in die Kita.

Die Schukis erfuhren, dass es vor über 30 Millionen Jahren in Alzey ein Meer gab, wo verschiedene Meerestiere lebten. Unter anderem auch Seekühe, die heute noch in den Ozeanen zu finden sind. Frau Göttel-Becker zeigte uns von dieser Zeit noch verschiedene Exponate, wie Haifischzähne, Muscheln und Knochen, die in den Weinbergen rund um Alzey gefunden wurden. Diese werden Fossilien genannt und sind sehr alte Überreste von Pflanzen und Tieren. Nach einem kleinen Film über Seekühe, durften die Kinder ihre eigenen Fossilien herstellen, die sie nach der Trocknung am nächsten Tag mit nach Hause nahmen.

Es war ein gelungener und spannender Exkurs in vergangene Zeiten. Vor allem waren die Kinder von der Information beeindruckt, dass es hier in Alzey mal ein Meer gab.

Bettina Spinner, Juliane Schmitt, Birgit Metzke