Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Gottesdienst Schukis 2018

Familien-Gottesdienst mit Verabschiedung der Schukis

Unser diesjähriger Abschlussgottesdienst fand am Freitag, 15.06.2018 statt. Wir trafen uns alle um 17:00 Uhr in der „Kleinen Kirche“, die schon seit 20 Minuten mit Leben gefüllt war. Nachdem die Schukis die Feierlichkeit mit einem Einmarsch und bunten Blumen eröffneten, gestalteten Erzieherinnen, Elternchor, die Kinder und Pfarrer Ladner den Familiengottesdienst. Das Thema war „Meilensteine“ und Pfarrer Ladner wies darauf hin, dass nun für die Kinder nach der Krippe und dem Kindergarten der nächste, große Meilenstein – die Schule – bevorsteht und gemeistert werden will. Ein sehr feierlicher Teil war dann das Lied des Eltern- und Erzieherinnenchors: „Wir wünschen Dir Liebe“- mit einer Fotopräsentation und die Übergabe der Portfolios an die bevorstehenden Schulanfänger und Scchulanfängerinnen. Eine schöne, feierliche und freudige Stunde mit viel Gesang und Kinderlachen ging zu Ende. Danke an alle Mitwirkenden und vor allem an unsere tollen Schukis.