Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Ranzenparade 2022

Ranzenparade

Am 04.07.2022 hatten wir nach langer Zeit wieder ein schönes Fest: die Ranzen-Parade der Schukis. Zu Beginn des Festes haben die Schukis ein Lied gesungen, danach folgte ein tolles Picknick. Es gab einige Leckereien, darunter verschiedene Kuchensorten, Wassermelone und Kirschen. Natürlich haben wir auch für eine gute Getränkeauswahl gesorgt. Nach der Stärkung konnten die Kinder ihre Schulranzen im Krippen-Garten präsentieren. Stolz und ganz selbstbewusst haben sie diese den Lehrkräften der Albert-Schweitzer-Grundschule, Eltern, Großeltern und Erzieherinnen vorgeführt. Zum Schluss sind alle noch einmal zusammen Hand in Hand auf den Laufsteg gegangen und so haben wir die Show beendet. Traditionell wurde der Nachmittag mit dem „Rausschmiss“ der Schukis beendet. Gemeinsam sind alle zur Eingangstür des Kindergartens gelaufen und haben die Kinder dort, mit einem lauten „1,2,3 die Kindergartenzeit ist nun vorbei“ auf einem Tuch aus der Kita raus geschaukelt. Und so verabschieden wir uns herzlich von jedem einzelnen Schuki.

Wir wünschen den künftigen Schulkindern und Ihren Familien einen tollen Start in einen neuen Lebensabschnitt.

Ihre „Niemöllers“