Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Ostern 2015

Ostern im Kindergarten

Mit einem gemeinsamen Osterfrühstück an Grün-Donnerstag stimmten wir uns auf das bevorstehende Osterfest ein. Wir teilten uns ein karges Frühstück, welches an das letzte Abendmahl erinnern sollte. Im Mittelpunkt unserer Vorbereitungen stand die Geschichte Jesu, das Ei und nicht zuletzt der Osterhase. Jeder der 5 Kita-Gruppen bereitete ein Plakat für den kommenden Oster-Gottesdienst vor. Dieser fand am 14.04.2015 um 16:30 Uhr in der Nikolaikirche statt. Stolz präsentierten die Kinder, ihren Eltern, den Erzieherinnen und anderen Kirchen-Besuchern die erarbeiteten Plakate. Herr Pfarrer Schuh führte durch den Gottesdienst. Auch wenn nicht so vielen Besucher da waren, war es ein gelungenes Fest. Der „Osterhase“ kam dieses Jahr etwas später zu uns, aber letztendlich hat sich das Warten gelohnt und jedes Kind bekam eine Kleinigkeit.

Ihr Kiga-Team