Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Ostern 2021

Ostern im Kindergarten

Unser diesjähriges Osterfest fand, dank Corona, unter besonderen Bedingungen statt. Das Frühstück am Gründonnerstag haben wir in kleiner gemütlicher Runde eingenommen. Passend zur Fastenzeit gab es frisch gebackenen Hefezopf, Brot mit Frischkäse und Obst. Dabei wurde die Brücke zum letzten Abendmahl von Jesus und seinen Jüngern geschlagen.

Am Mittwoch nach Ostern, den 7.04.21, haben wir in den Gruppen eine kleine Osterfeier abgehalten. Leider konnten wir, aufgrund der Settings, nicht, wie sonst, in der Turnhalle feiern. Mit einem Finger- und Klangspiel wurde die Auferstehung Jesu und der Beginn des Frühlings gefeiert. Anschließend sind wir rausgegangen, um im Garten zu spielen. Zur Überraschung der Kinder war, trotz Corona, der Osterhase da und hat für jedes Kind ein Körbchen mit Kreide-Ei und Seifenblasen versteckt.

Danke lieber Osterhase!
Marisa Brandmeyer