Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Ostern 2018

Halleluja es ist Ostern, halleluja Jesus lebt!

Am 03.04.18 feierten alle Kindergarten-Kinder gemeinsam in der Turnhalle das Osterfest. Wir hatten uns bereits in der Fastenzeit auf das Thema vorbereitet und uns dazu genau die Geschichte von Jesus angeschaut. Als wir uns dann alle in der Turnhalle getroffen hatten, konnte der kleine „Gottesdienst“ beginnen. Wir sangen zum Einstieg das Lied: „Halleluja, es ist Ostern, halleluja, Jesus lebt!“ Daraufhin folgte ein sehr informatives, kindgerechtes Schattenspiel. Wir konnten so die Geschichte von Jesus vor uns sehen und die Kinder waren fasziniert. Nach dieser sangen wir das Lied: „Freut euch, freut euch, Ostern ist da.“ Kurz danach haben wir noch eine tolle Nachricht bekommen: Der Osterhase war wohl bei uns im Außengelände und hat für jedes Kind ein Geschenk versteckt. Anschließend zogen wir uns an und gingen auf die Suche der Geschenke! Wir waren erfolgreich. Danke lieber Osterhase.