Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Ostern 2016

Ostern bei uns in der Krippe

Auch wir Kleinen feierten das Osterfest! Zuerst trafen wir uns in unserem Mehrzweckraum zu einem gemeinsamen Frühstück. Er war ganz toll geschmückt mit Eiern, Hasen, Blumen und Blättern.

Wir haben unser Frühstücks-Gebet gesprochen und dann gab es viel lecke Sachen zum Essen: Brötchen, Hefezopf, Fleischwurst, verschiedene Marmeladen, Gurke, Tomaten und Karotten. Danach sind alle Krippenkinder in den Kindergarten zum gemeinsamen Oster-Gottesdienst gegangen.

Im Gottesdienst sangen wir Lieder, auch unsere Lieblingslied „ Halleluja es ist Ostern…“, musizierten mit den Klanghölzern und sahen uns das Bilderbuch „ Der Chamäleon-Vogel“ (die Ostergeschichte) als Beamer-Show an.

Wir durften mit bunten Tüchern „fliegen“ - so wie der Chamäleon-Vogel. Nun ging es wieder in den Krippe. Leider war kein schönes Wetter und daher hatte der „Osterhase“ unsere Überraschung in den Räumen versteckt: es gab für jeden eine Sandschaufel. Das war ein aufregendes Osterfest für uns!

Das Krippen-Osterteam