Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Ostern 2014

Ostern in der Kita

Zur Osterzeit ist Jesus ein Zentrales Thema in unserer Kita. Die 4 Kiga- Gruppen haben in 4 Stationen die Ostergeschichte dargestellt. Vom Einzug, über das Abendmahl, den Garten Gethsemane bis zur Kreuzigung. Im Rahmen eines Gottesdienstes am Dienstag, den 22.04. haben wir gemeinsam mit den Krippen-Kindern in Verbindung mit einem Theaterspiel haben unser Osterfest gefeiert. Hier hat ein kleiner Hase die Frage aufgeworfen, warum wir Ostern feiern. Zusammen mit einer Eule macht sich der kleine Hase auf die Stationen zu durchlaufen. Auf seinem Weg stellt er viele Fragen zu den einzelnen Darstellungen, die die Kinder ihm beantworten. Begleitet wurde der Gottesdienst von Frau Weber.
Zum Abschluss krabbelten alle Kinder durch einen Tunnel, bis sie das Licht sahen und konnten sich anschließend über kleine Osterüberraschungen freuen.