Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Nikolaus 2014

Nikolaustag am 5.12.14

Am Freitag, 5.12.2014, warteten 18 Krippenkinder in ihrem gemütlich geschmückten Mehrzweckraum auf den Nikolaus. Als er dann endlich an die Tür klopfte und eintrat, wurden die Augen der Kleinen groß, manche suchten aber auch Zuflucht auf den Knien ihrer Erzieherinnen. Als bei drei Kindern die ersten Schreckenstränen versiegt waren, las der Nikolaus aus seinem großen, goldenen Buch vor. Er lobte die Kinder, dass sie ja oft gut beim Aufräumen helfen und so viel Spaß am Musizieren und Singen haben. Mit großen Augen hörten alle ehrfurchtsvoll zu!

Deshalb sangen nun alle stolz ihr gelerntes Nikolauslied vor (Lasst uns froh und munter sein). Schließlich durfte jedes Kind vom Nikolaus ein liebevoll verpacktes Geschenk in Empfang nehmen.

Zum Abschied winkten die Kinder dem Nikolaus fröhlich und sicherlich gab es einige, die erleichtert waren, als er die Tür wieder hinter sich zumachte. Nun ließen sich alle noch die frischen Mandarinen schmecken und gingen dann wieder in ihre gewohnten Gruppenräume.