Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Nikolaus 2019

Nikolaus, Nikolaus hucke pack

Heute, am 06.12.19 warteten viele aufgeregte, gespannte Kinder auf den Besuch des Nikolauses. Plötzlich klopfte es an der Tür und herein kam er, der Bischof Nikolaus. Mit erwartungsvollen Augen wurde er empfangen. Mit seinem goldenen Buch, in dem nur nette Worte für die Kinder drin standen, setzte er sich auf einen großen Stuhl. Sehr interessiert hörte er den Kindern zu, die ihm ein Lied vorsangen oder ein Gedicht aufsagten. Es gab Kinder, die sehr still waren, andere überhäuften ihn mit Fragen, wie z.B. „ Warum ist Dein Stab aus Plastik?“ „Dein Bart ist aber nicht echt.“

Die Kinder freuten sich über die gefüllten Socken, die der Nikolaus aus seinem Sack holte. Nur ein Kind meinte: „Ist das alles, was wir bekommen?“ Ein kleines Mädchen war ganz aufgeregt und sagte: „Du warst heute Morgen schon bei uns und hast mit einen Teller mit Plätzchen hingestellt. Ich habe Dir auch was hingestellt, wann holst Du das ab?“ Der Nikolaus antwortete: „Wo wohnst Du denn?“ Das Kind lachte: „Du warst doch heute Morgen schon bei mir. Weißt Du das nicht mehr???“
(Ein Nikolaus hat’s wirklich nicht leicht und muss sich immer alle Adressen merken.)

Nach einem gemeinsamen Gruppenbild mit Bischof Nikolaus verabschiedete er sich bei den Kindern und sagte „Auf Wiedersehen bis nächstes Jahr.“ Vielen Dank, lieber Nikolaus für Deinen schönen Besuch.

Pia Wiese