Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Nikolaus 2018

Der Nikolaus klopft an die Tür – 6.12.2018

Heute war alles anders: Schon seit einigen Tagen bereiteten sich die Kinder mit Gesang und Gedichten auf den 6. Dezember vor. Nun war es endlich soweit und der langerwartete Bischof Nikolaus klopfte an jede Gruppentür. Er war gut zu erkennen an seinem prachtvollen Gewand, seiner Mitra (Bischofsmütze) und seinem Bischofsstab. In jeder Gruppe verbrachte er einige Zeit, um dem Gesang der Kinder oder einem Gedicht zu lauschen und aus seinem goldenen Buch vorzulesen.

Ein Kind der Frühlingsgruppe fragte, ob er es war, der ihm die Bastelsachen mitgebracht habe. In der Wintergruppe fragte ein Kind, warum es zu Hause nur ein Geschenk von ihm bekommen habe und ein Junge aus der Herbstgruppe erzählte, dass er in einem Buch sah, wie der Nikolaus vorbeigeflogen sei und runterschaut habe. Selbstverständlich hatte der Nikolaus für jedes Kind ein Geschenk in seinem Jutesack dabei. Schnell verging die Zeit in den Gruppen und Bischof Nikolaus musste sich wieder auf den Weg machen.

Ihr Nikolausteam