Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Nikolaus 2017

Der Nikolaus in der Kita

Alle Kinder fieberten schon dem 6. Dezember entgegen. Dann war es endlich soweit und der Nikolaus kam zu uns in die Kita. Mit rotem Bischofsgewand und goldenem Bischofsstab brachte er die Kinder zum Staunen. Zuerst besuchte er die Kinder in der Krippe. Dort wurde er in gemütlicher Atmosphäre empfangen und lauschte dem Lied „Lasst uns froh und munter sein“, das die Kinder ihm sangen. Auch in den Kindergarten-Gruppen wurde der Nikolaus im Stuhlkreis empfangen und mit fröhlichen Liedern begrüßt. Außerdem trugen ihm die Kinder ein Gedicht vor. Für jede Gruppe hatte der Nikolaus etwas in seinem goldenen Buch stehen. Als er alles vorgelesen hatte und die Kinder ihm versprachen, auch auf andere Kinder Rücksicht zu nehmen, hatte er auch für jedes Kind ein tolles Geschenk dabei. Danach war es bereits an der Zeit, sich vom Nikolaus zu verabschieden.