Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Nikolaus 2016

Heute war der Nikolaus da! – 06.12.16

Zuerst stattete er den Krippenkindern einen Besuch ab. Sie saßen alle im Kreis bei gemütlichem Licht und die Kleinen staunten nicht schlecht, als sie persönlich vom Nikolaus einen großen Leuchtflummi überreicht bekamen. Trotz einem Tränchen hier und da freuten sich am Ende alle über ihr Nikolausgeschenk. Zum Dank sangen sie ihm das Lied „Lasst uns froh und munter sein“.
Mittlerweile hatten sich auch alle Kindergartenkinder in der großen Turnhalle versammelt und warteten aufgeregt auf den Mann im roten Anzug. Als es schließlich laut an die Tür pochte, wurde es mucksmäuschenstill. Endlich war er da!!!!!!!!

Für jede Gruppe hatte der Nikolaus etwas in seinem goldenen Buch stehen. Als er alles vorgelesen hatte und die Kinder ihm versprachen, besser aufzuräumen, hatte er auch für jedes Kind einen tollen Weihnachts-Leuchtflummi. Mit einem Lied und einem Gedicht verabschiedeten sich alle Kinder bis zum nächsten Jahr.