Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Nikolaus 2015

Der Nikolaus war da!!!

Am Montag, 07.11.2015, besuchte der Nikolaus die Kinder im Kindergarten und in der Krippe! Zuerst stattete er den Kleinsten, unseren Krippenkindern, einen Besuch ab. Die Aufregung war groß und auch so manches Tränchen lief. Nachdem die Kleinen ihr Nikolauslied „Lasst uns froh und munter sein“ zum Besten gegeben haben, bekamen Sie vom Nikolaus einen liebevoll verpackten Igelball geschenkt. Manche Kinder gingen voller Erwartung auf den Nikolaus zu, andere mochten lieber die Begleitung von einer Erzieherin, um ihr Geschenk in Empfang zu nehmen. Ein Junge meinte zum Nikolaus, als dieser ihn zu sich rief: “…ich habe zuhause schon einen Ball…“ Im Kindergarten ging er dann von Gruppe zu Gruppe und bekam überall Lieder und Gedichte vorgetragen. Die Kinder wurden aus dem goldenen Buch viel gelobt über ihre Hilfsbereitschaft gegenüber Kleineren, ihre Singfreude, ihre kreativen Ideen und noch einiges mehr. Auch die Kiga-Kinder bekamen dann ein kleines Säckchen mit bunter Knete darin. Der Inhalt wurde sofort von den meisten begutachtet. Das war ein tolles Geschenk! Schließlich machte sich der Nikolaus schnell wieder auf den Weg zu vielen anderen Kitas. Vielen Dank den fleißigen Helferinnen beim Säckchen packen und Herrn Kantor Müller!