Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Naturtag 2022

Naturtag 2022

Am 23.Juni waren wir wieder mit den Kindern in der Natur unterwegs. Wir gingen zuerst zum nahegelegenen Ententeich und beobachteten dort die ansässigen Enten, Gänse und Fischreiher. Von dort ging es in die nahegelegenen Weinberge, wo die Kinder einen Traktor im Einsatz sahen. An einer Holzbank picknickten wir und die Kinder erfrischten sich an ihren Getränken und genossen ihr mitgebrachtes Frühstück, umgeben von Feld und Weinbergen. Gestärkt ging es dann weiter um den Ententeich zu umrunden. Nach der nächsten Trinkpause hörten und folgten wir den Tier-Geräuschen. Direkt hinter der kleinen Brücke sahen wir schon die Rinder auf einem Acker grasen. Das war wirklich toll. Nach ausgiebiger Beobachtung der Tiere ging es dann weiter. Auf dem Rückweg zur Kita, entdeckten wir im Wasser noch eine Entenfamilie und schauten ihnen beim Schwimmen zu. Wir drehten noch eine kleine Schleife an einer nahegelegenen Baustelle, da die Kinder großes Interesse am Baukran hatten. Aber dann ging es direkt, mit vielen gesammelten Eindrücken, in die Kita zurück.

Es war ein sehr schöner Vormittag, an dem die Kinder viel gesehen und erlebt haben.

Dominique Dengel, Birgit Metzke