Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Elternabend Ernährung

Was raschelt in der Frühstücksdose

Unser Elternabend zum Thema „Gesunde Ernährung“ fand am Dienstag, den 2. April mit ca. 20 interessierten Eltern statt. Kolleginnen aus dem Kindergartenbereich und dem Krippenbereich und unsere beiden Köchinnen, Claudia Müller und Petra Kehr, haben diesen Elternabend seit Wochen vorbereitet. Der Verpackungsmüll von Milchschnitte & Co. füllte in 9 Tagen 2 gelbe Säcke, die anschaulich in den Raum geschüttet wurden. Mit einer PowerPoint-Präsentation bekamen die Eltern theoretische Hintergründe für gesunde Ernährung besonders von Kindern und der Vermeidung von Plastikmüll.

Alle Eltern konnten jederzeit Fragen stellen und sich einbringen. Die Zuckerausstellung unseres Kochteams brachte alle zum Staunen. Kaum zu glauben, wie viel Stücke Würfelzucker sich in einem Fruchtzwerg oder einem Glas Sinalco befinden (auch Eltern, die nicht dabei waren, können sich das Plakat im Eingangsbereich der Kita anschauen).

Der krönende Abschluss waren der gemeinsame Versehr der gesunden Teilchen, schön dekorierten Gemüseplatten und ansprechenden Inhalte der vorbereiteten Beispiel-Brotdosen. Claudia Müller und Petra Kehr haben nicht nur für die leckeren Köstlichkeiten gesorgt, sondern auch für die entsprechenden Rezepte.

Nach ca. zwei Stunden regen Austauschs waren die Eltern bei unserer Reflexionsrunde der Meinung: „Wir haben heute viel erfahren, was wir vorher nicht wussten und werden weiterhin am Thema „dran“ bleiben.“

Ihr Kita-Team