Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Übernachtung Sommer/Herbst

Übernachtung der Sommer-und Herbstgruppe am 17.10.14

Am Freitag den 17.10.2014 war es wieder soweit. Um 18:00 Uhr öffnete sich das Tor und alle Übernachtungs-Kinder strömten mit ihren Eltern in den Kindergarten. In der Turnhalle angekommen, suchte sich jedes Kind einen Schlafplatz aus und die Eltern bereiteten das Bett für die Nacht vor. Nachdem die Eltern sich verabschiedet hatten, aßen wir zu Abend.

Danach schnappten wir unsere Taschenlampen und machten uns auf den Weg zum Spielplatz. Das war in der Dunkelheit sehr spannend. Anschließend gingen wir zurück in den Kindergarten. Dort angekommen gab es noch Popcorn zur Überraschung. Dann war es Zeit zum “Bett-Fertig-Machen“ und ganz schnell lagen alle Kinder in ihrem Bett. Es dauerte auch nicht lange, bis alle eingeschlafen waren. Am nächsten Tag wachten wir gegen 7:00 Uhr auf und ein neuer Tag konnte beginnen. Fröhlich und ausgeschlafen machten wir uns für das Frühstück bereit. Anschließend folgte noch eine gemütliche Morgen-Runde. Um 9:15 Uhr standen die Eltern schon parat, um die Kinder abzuholen. Freudig fielen sich Kinder und Eltern in die Arme und eine schöne Übernachtung konnte zu Ende gehen.