Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Übernachtung Frühling/Winter

Übernachtung am 26.09.14

Am Freitagabend trafen sich 18 Mädchen und Jungen der Frühlings- und Wintergruppe gegen 18.00 Uhr im Kindergarten. Ausgerüstet mit Schlafsack, Matratze, Taschenlampe und dem Lieblingskuscheltier bezogen die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern ihren Schlafplatz. Nachdem dieser gemütlich eingerichtet war, folgte eine ausgiebige Verabschiedung.
Nun war es an der Zeit, das Außengelände des Kindergartens einmal abends zu erkunden. Die Mädchen und Jungen hatten viel Spaß und genossen die Zeit zum Spielen. Schließlich gab es gegen 19.00 Uhr ein gemeinsames Abendessen. Alle Kinder und Erzieherinnen saßen an einer großen Tafel und aßen leckere Pizzabrötchen.
Anschließend machten wir uns bereit für die heißersehnte Nachtwanderung. Ausgestattetet mit Taschenlampen und Warnwesten wanderten wir in der Abenddämmerung durch Alzey. Wir liefen durch die Straßen, gruselten uns ein wenig, unterhielten uns sehr angeregt und hatten eine Menge Spaß. Nach einiger Zeit erreichten wir den Feuerspielplatz. Dort machten wir eine Pause und die Kinder konnten spielen. Als es plötzlich sehr dunkel wurde entschlossen wir uns den Rückweg anzutreten. Diesmal liefen wir einen anderen Weg. Im Kindergarten angekommen verspeisten wir das köstliche Eis, welches wir zuvor im „REWE“ gekauft hatten.
Schließlich war es an der Zeit, sich bettfertig zu machen. Als alle Kinder eingekuschelt in ihren Betten lagen, lauschten sie noch einer Gute- Nacht-Geschichte und versanken im „Land der Träume“. Am nächsten Morgen weckte uns der herrliche Duft von frischen Brötchen. Nach einem tollen Frühstück dauert es nicht mehr lange und die ersten Mamas und Papas kamen in den Kindergarten. So endete eine schöne Übernachtung mit ziemlich stolzen Kindern.