Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Übernachtung Frühling/Sommer

Übernachtung Frühlings- und Sommergruppe

Die Frühlings- und Sommerkinder konnten vom 24. auf 25. September 2021 den Kindergarten bei Nacht erleben. Um 18 Uhr kamen alle pünktlich und voll beladen an. Nach einer schnellen Verabschiedung von den Eltern, haben die Kinder gemeinsam mit ihren Erzieherinnen ihre Betten gerichtet. Alle waren sehr aufgeregt und haben sich auf das bevorstehende Abenteuer gefreut. Nach einem leckeren und gemütlichen Abendessen hat es plötzlich an der Tür geklingelt. Der „Schatzwächter Kunibert“ hatte einen Brief an die Kinder hinterlassen und um Hilfe gebeten. Seine Schatzkiste ist bei einem Streifzug durch Alzey verloren gegangen. Im Garten war kein Schatz zu finden und wir mussten losziehen, um dem armen Kunibert zu helfen. Nach einem schwierigen Weg über eine schmale Brücke und ein steiniges Flussbett, fanden wir Kuniberts Schatz auf dem Spielplatz. Die Schatzsuche war so aufregend, dass die Kinder anschließend müde in ihre Betten fielen. Am nächsten Morgen wurden die Kinder nach einem reichhaltigen Frühstück von ihren Eltern abgeholt.

Marisa Brandmeyer