Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Übernachtung

Übernachtung im Kindergarten aller Kindergartengruppen

Am Freitag den 13.09.2013 war es wieder soweit. Um 18:00 Uhr öffnete sich das Tor und alle Übernachtungs-Kinder strömten mit ihren Eltern in den Kindergarten. In den Gruppen angekommen, suchte sich jedes Kind einen Schlafplatz aus und die Eltern bereiteten das Bett für die Nacht vor. Nachdem die Eltern sich verabschiedet hatten, gingen die Kinder noch einmal kurz in den Garten und dann konnte die Nachtwanderung beginnen. Wir spazierten zum Robinsonspielplatz. Dort angekommen breiteten wir die Picknick-Decken aus und aßen Würstchen, Brötchen und Gurke. Danach hatten die Kinder Zeit zum Spielen. Es wurde ganz schnell dunkel und die Taschenlampen kamen zum Einsatz. Das war sehr spannend. Anschließend machten wir uns auf den Weg zurück in den Kindergarten. Dort angekommen gab es noch ein Eis zur Überraschung. Dann war es Zeit zum “Bett-fertig“ machen und ganz schnell lagen alle Kinder in ihrem Bett. Es dauerte auch nicht lange, bis alle eingeschlafen waren. Am nächsten Tag wachten wir gegen 7:00 Uhr auf und ein neuer Tag konnte beginnen. Fröhlich und ausgeschlafen machten wir uns für das Frühstück bereit. Anschließend folgte noch eine gemütliche Morgen-Runde. Um 9:15 Uhr standen die Eltern schon parat, um die Kinder abzuholen. Freudig fielen sich Kinder und Eltern in die Arme und eine schöne Übernachtung konnte zu Ende gehen.