Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Mauer-Mal-Projekt

Mauerprojekt für den Rheinland-Pfalz-Tag JuKu

Vor kurzem erhielten wir die Nachricht, dass zwischen Gymnasium Röka und JuKu die Mauer gestaltet werden soll. Zu diesem Projekt wurden alle Kindertagesstätten, die Nibelungenschule, das Landeskunstmuseum und das Team JuKu eingeladen. Erfreut nahmen wir diese Einladung an.
Aber was soll nun auf die Mauer? Das Projekt wurde wegen des Rheinland-Pfalz-Tages ins Leben gerufen und das Thema Rheinland-Pfalz wird der rote Faden der Mauer sein. Nachdem der organisatorische Rahmen stand, wurden Kinder befragt, ob sie Lust auf das Projekt haben. Von jeder Gruppe durften zwei Kinder teilnehmen. Bevor wir die Mauer gestaltet haben, gingen wir spazieren, um unser schönes Rheinhessen besser kennenzulernen. Dann gab es ein gemeinsames Treffen. Dort beschlossen wir, welche Facetten von Alzey uns am Wichtigsten sind. Daraufhin folgte eine Skizze für die anschließende Gestaltung. In der Woche des Rheinland-Pfalz-Tages war es dann endlich soweit und wir durften die Pinsel in die Hand nehmen und loslegen. Wir hatten einen tollen Vormittag und sind alle super stolz auf das Ergebnis und freuen uns auf tolle Rheinland-Pfalz-Tage.
Vielen Dank an das Team JuKu und wir bedanken uns ganz herzlich für das Projekt.

Ihre Kita MNW