Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Puppen-Theater

Puppen- Theater „Lieber Martin“

Am 8. Mai besuchte uns Herr Heinichen mit seinem Puppen- Theater (Gutschein-Ostergeschenk) im Kindergarten. Er nahm uns auf eine Reise in das Leben von Martin Luther mit. Die Kinder hörten und schauten ihm gespannt zu, denn auf seiner Reise, begleitete ihn die Fledermaus „Emanuel Morgenstern“. Da die Kinder in ihren Gruppen schon Einiges über Martin Luther und was er vor 500 Jahre gemacht hat, gehört hatten, konnten sie die Geschichte gut verfolgen. Mit musikalischer Untermalung und verstellter Stimmt spielte Herr Heinichen Luther’s Leben nach. Im Zwiegespräch der beiden wurden die Kinder immer wieder mit einbezogen... und bei der einen oder anderen Frage kamen so manch „trockene“ Antworten von einigen Kindern. Z.B. „Wie hat man sich denn früher fortbewegt: mit dem Bus oder dem Flugzeug oder dem Zug?“ Kind: „Na mit den Beinen....“ Oder, da war die Rede vom Kaiser. Und ein Kind ruft: „Der Kaiser lebt in China!!! Zum Abschluss kann man sagen, dass es eine schöne Vorstellung war und die Kinder ihren Spaß hatten.

Ihr Kiga-Team