Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Schuki Leseabend

Leseabend in der Kita

In diesem Jahr hat der Schuki-Treff den Themen Schwerpunkt „Buchstaben“. Dazu haben wir schon verschiedene Dinge gemacht, unter anderem einen Leseabend veranstaltet. Am Freitag, den 14.02.14 durften alle angemeldeten Schukis um 17.30 Uhr in die Kita kommen. Der Turnraum wurde zu einer riesigen Schlaflandschaft umfunktioniert und sah mit den vielen Kissen, Decken und Lichterketten richtig gemütlich aus. An diesem Abend lasen wir erst ein Buch, welches „Geheime Geschichten“ hieß und anschließend gab es zwei Bilderbuchbetrachtungen mit dem Beamer. In der einen ging es um den ersten Schultag und die andere Geschichte handelte von einem verzauberten Ranzen. Natürlich gab es auch eine Kissenschlacht, bei der die Kinder richtig viel Spaß hatten und sogar „Chef-Sabine“ abwerfen durften. Als kleine Stärkung gab es Pizzabrötchen und um 20.00 Uhr konnten die Eltern ihre gesättigten und auch etwas müden Kinder abholen.

Ihr Schuki-Team