Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Laubaktion 2017

Laubaktion

Im Oktober startete, wie jedes Jahr, unsere Laubaktion mit dem herbstlichen Fallen der bunten Blätter. Was wir im Frühling und Sommer lieben und schätzen, macht uns im Herbst Arbeit. Bäume und Sträucher ließen ihr Laub fallen. Deswegen gilt unser herzliches Dankeschön all‘ den Eltern und Kindern, die uns mit ihrem Engagement fleißig halfen.
Dieses Jahr konnten die Kinder unsere neuen „Blättersammler“ ausprobieren. Sie sind praktisch und beliebt, nicht nur bei den Kindern. An 4 Freitagen und einem Donnerstag wurde in geselliger Runde der Erdboden vor dem Kindergarten und der Krippe winterfertig gemacht. Unsere wunderbaren Köchinnen, tragen mit leckerem Kuchen und Kaffee zur guten Laune in der wohlverdienten Pause bei. Diese wird immer für lockere und anregende Gespräche zwischen Eltern und Erzieherinnen genutzt.

Iris Poßmann