Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: St. Martin 2019

St. Martin

Am 11.11.19 fand unser St. Martins-Fest in der Kita statt. Dies war ein Fest, welches wir nur mit den Kindern feierten, da schon das nächste Ereignis vor der Tür stand, der Adventsmarkt. Nachdem die Kinder der Mond- und Sternengruppe sich im Flur der Krippe gesammelt haben, ging es in den Kindergarten, um das Fest zusammen mit allen Kindern mit dem Lied „Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne“ zu eröffnen.

Anschließend trennten sich die Wege der Kinder aus Krippe und Kindergarten. Wir gingen einen kurzen Weg und drehten noch eine Runde im geschmückten Garten der Krippe. Nach dem Umziehen wurde die Geschichte vom Heiligen Martin erzählt und anschließend die Martinsmänner verteilt. Gemeinsam stärkten wir uns mit Gemüse, Weckmännern und Getränken.