Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Ostern 2021

Osterzeit in der Krippe

Am 1. April trafen wir uns zu einem gemeinsamen Gründonnerstag-Frühstück. Es war für jeden was dabei, von einem selbstgebackenen Hefezopf, frischem Brot bis zu leckeren Eiern. Es war ein sehr harmonischer und ruhiger Morgen.

Am Mittwoch nach Ostern fand dann unsere Osterfeier statt. Im Laufe des Vormittages wurden die Kinder im Mehrzweckraum begrüßt. Sie erzählten sehr aufgeregt die Jesus-Geschichte, anhand der Beamer-Bilder. Auch bei der musikalischen Begleitung waren sie voll involviert. Die Osterlieder, die mit dem Keyboard gespielt wurden, begleiteten die Kinder melodisch mit Rasseleiern und machten entsprechende Bewegungen dazu. Im Garten haben wir entdeckt, dass „der Osterhase bei uns vorbeigehoppelt ist“ und für jedes Kind ein kleines Geschenk dagelassen hat. Die Freude war groß!

Es war eine schöne Osterzeit für Groß und Klein!