Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Ostern 2019

Gründonnerstag in der Krippe

Am Gründonnerstag starteten wir mit einem gemeinsamen Frühstück in unserem Mehrzweckraum. In gemütlicher Atmosphäre schmeckte allen der frischgebackene Hefezopf mit Butter und Marmelade, Traubensaft und Obst. An diesem besonderen Tag kam auch unsere Pfarrerin Frau Schmuck-Schätzel zum Frühstück.
Später haben wir uns zu einem gemeinsamen Sing- und Erzählkreis getroffen. Anhand von Kamishibai Bildern erzählten unsere Kinder die Jesusgeschichte. Wir sangen Lieder und musizierten mit Musikinstrumenten. Einige ältere Kinder besuchten den Gottesdienst im Kindergarten. Das war ein erlebnisreicher Tag.
Als unsere Kinder nach den Osterferien wieder in die Einrichtung gekommen sind, hatte der „Osterhase“ für alle eine Überraschung bereitgestellt!