Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Nikolaus 2021

„Nikolaus ist ein guter Mann, dem man nicht genug danken kann…“ 6.12.2021

Der Nikolaus hat heute die Krippe besucht.
Mit seinem langen, weißen Bart, der Mitra und dem Bischofsstab hat er die Kinder sehr beeindruckt. Manche Kinder waren ein bisschen ängstlich und haben den Schutz der Erzieherinnen gesucht und ihr Gesicht versteckt. Andere Kinder waren so mutig, dass sie sogar den Bischofsstab gehalten haben.
Ganz leise haben die Kinder zugehört, was er aus seinem goldenen Buch vorgelesen hat. Alle Kinder haben sich ihre schön geschmückte und gefüllte Nikolaussocke persönlich von ihm abgeholt. Zum Dank haben wir ihm das Lied „Lasst uns froh und munter sein“ vorgesungen und die Kinder haben mit den Schellen das Lied begleitet. Als uns der Nikolaus verließ, haben wir noch gewunken. Mit einem Nikolaus-Fingerspiel haben wir das Ereignis nachgespielt und unsere traute Runde mit Butterspekulatius ausklingen lassen.

Maria Hermes