Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Nikolaus 2019

„Nikolaus, Nikolaus, er kam auch in unser Haus!“

Der Nikolaustag ist immer ein ganz besonderes Erlebnis. Es kommt ein fremder Mann in die Krippe, der mit seinem weißen Bart und der roten Kleidung schon etwas anders aussieht. Bereits einige Zeit vorher haben wir uns mit den Krippenkindern auf diesen Besuch vorbereitet. Die Aufregung, Spannung und Vorfreude waren sehr groß! Die Kinder aus der Sternengruppe und die Kinder aus der Mondgruppe warteten gemeinsam im Mehrzweckraum auf den Besuch des Nikolauses!
Plötzlich klopfte es an der Tür und herein kam er dann, der Bischof Nikolaus! Er wurde von den Kindern mit erwartungsvollen Augen empfangen! Der Nikolaus setzte sich auf einen großen Stuhl und las den Kindern etwas aus seinem goldenen Buch vor. Dann wurde die Spannung noch etwas gesteigert, denn natürlich hatte er für jedes Kind ein Geschenk dabei. Als Dankeschön für die gefüllten Strümpfe erfreuten die Kinder ihn mit dem Vortragen des Fingerspiels „Ein Nikolaus mit Brille“.
Vielen Dank, lieber Nikolaus für den schönen Besuch!

Xenia Langer