Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Nikolaus 2018

Bischoff Nikolaus war da!

Eine gewisse Aufregung und Spannung lag heute, am 6. Dezember, in der Luft. Alle Krippenkinder trafen sich in unserem Mehrzweckraum um den Nikolaus zu begrüßen. In den letzten Tagen haben wir viel vom Bischoff Nikolaus erzählt. Die Kinder waren sehr neugierig, aber auch etwas zweifelnd. Oft hörten wir die Frage: „Ist der Nikolaus lieb?“. Und heute begegnete den Kindern ein netter und liebevoller Nikolaus.

Aufmerksam und ruhig hörten ihm die Kinder zu. Mit neugierigen und strahlenden Blicken verfolgten sie jede Bewegung des Nikolauses. Natürlich hatte er auch etwas mitgebracht. Aus seinem Sack holte er für jedes Kind ein kleines Kirschkernsäckchen. Alle Kinder trauten sich sogar, das Geschenk selbst beim Bischoff Nikolaus abzuholen. Mit großen erwartungsvollen Augen standen sie ganz mutig vor ihm.

Auch die Kinder hatten ein Geschenk für ihren Nikolaus: Mit dem Lied „Lasst uns froh und munter sein“ bedankten sie sich bei ihm.

Ihr Krippenteam