Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Erntedank 2020

Erntedank in der Krippe

Es ist Herbstzeit und wie jedes Jahr in dieser Zeit feierten wir Anfang Oktober unser Erntedankfest. Alle Krippenkinder waren schon etwas aufgeregt, als wir uns im Mehrzweckraum trafen. Ein kleiner geschmückter Altar, mit Körben voller Äpfel, stand zur Begrüßung der Kinder bereit. Einige Kinder riefen: „Äpfel, viele Äpfel…“

Mit dem Beamer schauten wir uns Bilder an, wie aus einem kleinen Apfel ein ganz großer leckerer Apfel wurde. Wir dankten Gott für die Sonne, den Regen, den Puste-Wind und für unser tägliches Essen. In der Corona-Zeit dürfen wir leider nicht singen. Deshalb begleitete uns eine Kollegin mit der Querflöte.

Mit viel Spaß und Freude haben wir gemeinsam gebetet und ein Fingerspiel vom Apfel gemacht. Später besuchten einige Kinder mit unserer „Übergangserzieherin“ das Erntedankfest im Kindergarten.

Grit Glaser