Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Erntedank 2019

Erntedank in der Krippe

Seit einiger Zeit befassen wir uns mit dem Thema: Der APFEL. Dieser stand auch bei unserer Erntedank-Feier im Mittelpunkt. Alle Krippenkinder trafen sich am 17. Oktober `19 im dekorierten Mehrzweckraum zum Feiern. Gemeinsam dankten wir Gott für tolle Äpfel und für unser Essen jeden Tag.

So sangen wir Lieder, beteten und jedes Kind brachte einen Apfel zum Altar. Der Höhepunkt dieses Festes war das Bilderbuch „Der Apfel“, welches durch einen Beamer großflächig auf die Wand projiziert wurde. Toll konnten die Kinder nun erzählen, wie Regen, Sonne und Wind einen kahlen Apfelbaum in einen Baum voller Früchte verwandelten. Mit dem Lieblingslied der Krippenkinder: „Gottes Liebe ist so wunderbar!“ ging unser Erntedank-Fest zu Ende.