Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Elternabend 2016

Kennenlern Elternabend

Am Mittwochabend (5.10.16) fanden sich 21 Eltern in der Krippe ein, um sich und uns kennenzulernen. In verschiedenen Sitzgruppen kamen schon bald erste Gespräche über Kinder, Familien und Krippen-Geschichten auf. Bei Traubensaft-Schorle und frisch gebackenen Laugen-Häppchen mit „Spundekäs“ versuchten die Eltern sich bei einem Spiel die Namen aller Anwesenden einzuprägen. So musste sich jedes Elternteil vorstellen und eine kleine Aufgabe lösen - z.B., den Vater mit den größten Füßen zu finden oder die Anzahl der Gruppen in der gesamten Kita zu erraten.
Anschließend halfen alle, die von den Kindern bedruckten Papiere um eine Käseschachtel zu wickeln und die Laternen fertig zu stellen. Zur „Belohnung“ zeigten wir auf Wunsch ein paar Fotos und Kurzfilme aus dem Krippen-Alltag, was sehr zur Belustigung aller beitrug. In der Hoffnung, dass sich der/die Eine oder Andere zum Elternbeiratsmitglied wählen lässt, ging nach 2 Stunden ein schönen Abend zu Ende.

Krippenteam