Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Kinderfest 2018

Kinderfest am 08.06.2018

Unser Tag startete mit einem Gruppenfrühstück, welches von den Köchinnen für uns zubereitet wurde. Im Anschluss eröffnete unsere Station „Feuerreifen“, durch die die Kinder mit viel Freude durchgekrabbelt sind. Der offizielle Start des Kinderfestes begann mit einem gemeinsamen Lied im Kindergarten. Die Köchinnen erwarteten uns schon in der aufgebauten Eisdiele, wo jedes Kind eine Kugel Vanilleeis mit Streusel bekam. Danach begann der Spaß mit Musik, Tanz und Bewegung im Mehrzweckraum. Während dieser Zeit besuchten uns mehrere Kindergarten-Kinder mit ihren Erzieherinnen und feierten mit uns. Ebenso besuchten auch einige Krippenkinder den Kindergarten, um dort die aufgebauten Stationen zu erkunden. Zum Ende des Vormittages erwartete uns eine Überraschung in den Gruppen. Es war eine Box mit Geschenken. Jedes Kind bekam eine bunte Musikhandrassel. Mit viel Freude begannen die Krippenkinder direkt zu musizieren. Am Nachmittag ging der Spaß dann weiter. Alle Kinder der Kita wurden zu einer Clowns-Vorstellung in den Garten des Kindergartens eingeladen. Es war eine bunte und lustige Vorstellung. Dies war der Höhepunkt unseres Kinderfestes.

Es war ein erlebnisreicher Tag für Groß und Klein!
(Weitere Fotos mit der Clownin Augustine – siehe Kiga.)

Das Krippenteam