Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Übernachtung Frühling/Winter

Übernachtung im Kindergarten der Frühlings- und Wintergruppen-Kinder

Am 12.10.2018 durften die Frühlings- und Winterkinder den Kindergarten einmal bei Nacht erleben.

Sie waren schon neugierig, was dort am Abend so passieren kann.

Als ab 18 Uhr nach und nach alle Kinder und Eltern eingetroffen waren, wurden die Schlafplätze ausgesucht und mit den Eltern gemütlich hergerichtet. Anschließend verabschiedeten sie sich voneinander und es konnte losgehen.

Bevor wir uns auf den Weg in die Stadt machten, stärkten wir uns mit einem leckere Abendessen – Pizza-Brötchen. Dann war es schon Zeit, sich anzuziehen. Denn es wartete noch eine Überraschung auf die Kinder – eine Führung durch das „nächtliche“ Alzey mit einem Nachtwächter. Pünktlich um 19.00 Uhr waren alle Kinder mit ihren Taschenlampen ausgestattet, so dass wir Richtung Rossmarkt losmarschieren konnten. Dort trafen wir auf den Nachtwächter, der uns Interessantes über Alzey zu berichten hatte. Beim Alzeyer Schloss, wartete ein Schatz von unserem „Freund“ dem „Kleinen Gespenst“ auf uns. Zurück auf dem Rossmarkt verabschiedete sich der Nachtwächter und wir machten uns, jetzt doch ziemlich erschöpft, auf den Weg zurück in den Kindergarten.

Nachdem alle bettfertig waren, dauerte es nicht lange, bis unsere kleinen „Nachtwächter“ einschliefen. Am nächsten Morgen gab es ein leckeres Frühstück. Gegen 9 Uhr kamen die ersten Eltern und holten ihre Kinder wieder ab.

Für alle Kinder und Erzieherinnen war es eine aufregend, schöne Übernachtung.