Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Fasching 2022

Helau, Helau!

Helau, Helau, es ist Faschingszeit im Zauberwald der Niemöllers!

Dieses Jahr gab es eine ganze Woche Fasching im „Zauberwald der Niemöllers“. Die Faschingswoche begann am 21.02 und endete am 25.02. Wir haben ein kleines Kinder-Komitee gegründet, das aus je 2 Schukis pro Kiga-Gruppe gegründet. Diese Kinder sollten gemeinsam entscheiden unter welchen Motto das Faschingsfest stattfindet. Sie haben auch die jeweiligen Spiele ausgesucht. Fazit: zwischen verschieden Themen haben sich die Kinder für den Zauberwald entschieden.

Die Entscheidung der Spiele hat dieses Komitee ganz demokratisch getroffen - per Abstimmung mit Bausteinen. Jedes Kind hatte 5 Bausteine zur Verfügung. Diese Bausteine sollten den vorgeschlagenen Spielen zugeordnet werden. Am ersten Tag stimmten die Kinder für einen Zauberwald-Parcours, am zweiten sollte es eine große Fühlwand geben mit dem Titel „Finde den Zaubertaler“. Den Mittwoch, also am dritten Tag, gab es viele verschiedene Reifenspiele. Für den letzten Tag hat sich das Kinder-Komitee Dosenwerfen überlegt.

Am Freitag gab es im Flur ein leckeres Frühstücks-Büfett. Zum Abschluss sind wir alle in die Turnhalle gegangen, wo es eine Modenschau der kostümierten Kinder gab und eine kunterbunte Faschingsparty, in der viel getanzt worden ist!

Eure Niemöllers
Fabiola Hoxhaj