Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Fasching 2020

Faschingsparty für Groß und Klein in der Kita

Mit lautem „Helau“ trafen sich am 7. Februar 2020 viele Kita-Kinder mit ihren Eltern, Großeltern oder Freunden zu einer großen Faschingsparty. Bei unserem Begrüßungslied unter dem Motto „Vorbilder und Superhelden“ stellten sich die Kinder mit ihren Kostümen in kleinen Gruppen vor und präsentierten sich dem begeisterten Publikum. Anschließend verteilten sich die 220 Gäste auf verschiedene Räumlichkeiten zum Parcourserkunden, Maskenbasteln, Toben und Tanzen oder Wettspielemachen. Im Mehrzweckraum der Krippe gab es den ruhigeren Teil des Festes. Die Kinder konnten dort mit ihren Eltern an Kreisspielen wie „Mein rechter, rechter Platz ist frei“ und einem „Stopptanz mit Reifen“ teilnehmen. Gern kamen die Kinder der Krippe und ehemalige Krippenkinder zum Spielen in den Mehrzweckraum.

Zum Essen waren die Familien von der Kita eingeladen und wem es gut geschmeckt hat, der konnte etwas spenden. Am Ende der Veranstaltung versammelten sich noch einmal alle Gäste, um die „4-Superhelden-Vorstellung“ zu erleben: Super-Man, Super-Woman, Mario und Luigi marschierten mit Trompete und anderen Instrumenten ein und das tobende Publikum klatschte im Takt dazu.

Mit Tellerakrobatik, einer ausgezogenen Unterhose und einem Zauberschild brachten sie nicht nur die Kinder zum Staunen und Lachen. Mit einem gemeinsamen „Rucki-Zuckki“ beteiligten sich alle ZuschauerInnen am Programm. Beim dritten Versuch Super-Man weg zu zaubern, war er tatsächlich verschwunden. Als dann alle mit vereinten Kräften einen neuen Zauberspruch sagten und Super-Man auf einem Hexenbesen in neuer Verkleidung wieder auftauchte, war die Stimmung auf dem Höhepunkt. Nachdem Super-Woman dafür eine Ladung Wasser ins Gesicht bekommen hatte, waren die Kinder nicht mehr zu bremsen. Mit einer stimmungsvollen Abschiedsmusik zum Mitsingen, machten sich alle Familien auf den Heimweg.

„Danke“ an diejenigen, die uns noch beim Aufräumen geholfen haben.

In diesem Sinne „Helau“ und bis bald – Ihr Kita-Faschingsteam