Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Fasching 2018

Fastnacht 2018

Am Donnerstag, 08.02.2018, feierten wir unsere Kinder- Fastnachts-Party unter dem Motto „Zirkus Halli Galli“. Durch die Krankheitswelle waren Erziehrinnen und Kinder etwa um die Hälfte geschrumpft, doch wir ließen es uns nicht nehmen, unsere Fastnacht bunt und fröhlich zu feiern. So waren alle anwesenden Kinder lustig verkleidet und machten die Kita unsicher. In der Frühlingsgruppe konnte man zusehen, wie unser „Tanzbär“ frische Zuckerwatte herstellte und verteilte, in der Herbstgruppe hatten der „Clown Beppo“ und unsere Tier-Dompteurin einen Zirkusparcours aufgebaut, der von unseren tollen kleinen Artisten bewältigt werden wollte!
In der Wintergruppe konnten sich alle hungrigen Partygäste bei den zwei „Büfett-Clowns“ am bunten Zirkusbüfett stärken. Auch ein schöner, schneeweißer „Engel“ schwebte in der Küche umher und bereitet leckeres Essen für die Kinder zu. Mit „Mietzekatzen“ und „Clownfrauen“ konnte man in der bunt geschmückten Turnhalle tanzen, springen und einem gefährlichen „Löwen“ Bälle ins Maul werfen. Zum Abschluss gab es ein waghalsiges Seiltänzertraining mit einem Sprung durch den Feuerreifen.
Als die Eltern um 11:30 Uhr dazu kamen, wurden sie mit unserem Lied „Im Zirkus Halli Galli“ lauthals begrüßt. Danach konnte das Seiltanztraining mehrmals gemeinsam von Eltern und Kindern absolviert werden. Die Feier endete um 12:15 Uhr konnten und alle Ganztagskinder konnten pünktlich ihr Mittagessen einnehmen. Ein sehr ereignisreicher, spaßiger und lustiger Vormittag war zu Ende.

Helau