Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Fasching 2017

Faschingsfeier im Kindergarten

Am 23.02.2017 stand unsere Kita Kopf. Unter dem Motto „ Wir tauchen ab in die Unterwasserwelt“ feierten alle Kinder und ihre Erzieherinnen die große Kinderfastnachtsparty. Alle Räume waren geöffnet und umfunktioniert und in der weit geöffneten Turnhalle herrschte „Halli Galli“.

Nachdem alle zu Beginn gemeinsam gesungen, Helau gerufen und getanzt haben, ging es los:
In der Frühlingsgruppe konnten Fische aus einem großen Teich geangelt werden und ein selbstbemaltes U-Boot von innen begutachtet werden. In der Sommergruppe wurden die kleinen Narren mit Farbe kreativ und in der Herbstgruppe konnten bunte Fische an Leinen um die Wette schwimmen.

Am bunten Meeresbüfett in der Wintergruppe konnten sich alle Meeresbewohner und ihre Besucher stärken. Es gab natürlich Fischkekse, Orka-Gurkenteller, Miniquallen aus Teig, Meerwasser und buntes Fingerfood. Um 11:30 Uhr war dann Einlass für Eltern, die dem bunten Treiben beiwohnen konnten. Die Kinder gaben das Meeres - Faschingslied lauthals zum Besten und tanzten für alle den Rucki -Zucki -Tanz.

Der Höhepunkt aber war der „Meereslimbo“, wobei alle Eltern und Kinder ihr Können an der Limbostange zeigen konnten.
Mit einer langen Polonaise endete schließlich unsere diesjährige Fastnachstparty.

HELAU!!!