Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Familien-Fest

Großes Familien-Fest am Freitag, den 18.07.14

An einem der heißesten Tage in diesem Jahr feierten wir unser Familien-Fest.
Alle Familien der Kinder, Freunde und Verwandte waren eingeladen zu diesem Fest. Den ganzen Vormittag wurde geschmückt und aufgebaut. Gegen 14:45 Uhr öffneten die Tore der Kita. Im Wendehammer gab es einen türkischen Dönerstand, einen bunten Cocktailwagen und natürlich kühle Getränke, Kaffee und Kuchen.
Mit den nötigen Sonnenschirmen wurde es so zu einem gemütlichen Plätzchen.
Unser Begrüßungslied eröffnete einen schönen Nachmittag mit verschiedenen Spiel- und Verkaufsständen. Ob beim Dosenwerfen, Sommerski-Laufen, Balltransport oder dem Herstellen eines selbstgemachten Buttons – die Kinder hatten viel Spaß. Auch die Kleinsten konnten sich beim Suchen eines „Schatzes“ im Sandkasten vor der Krippe erproben.
Die künftigen SchulanfängerInnen sangen ihr „Schuki-Lied“ und wurden im Anschluss symbolisch aus der Kita „geworfen“. Anschließend erhielten sie ihr Portfolio und wir wünschen allen Familien, die uns nach den Sommerferien verlassen, alles Gute für die Zukunft.
Für die Hilfe der Eltern bei der Vor- und Nachbereitung (Auf- und Abbau, Getränke- und Kuchenverkauf etc.) bedanken wir uns recht herzlich. Ebenso möchten wir uns beim Elternbeirat bedanken, der uns immer unterstützt und hilfreich zur Seite steht.
Ein besonderer Dank gilt Herrn Schwaben und Herrn von Fumetti, die sich seit ca. 1 ½ Jahren um unsere defekte Wasserpumpe im Sand kümmern. Sie haben die Pumpe, die seit Jahren nicht mehr im Betrieb war, zur Freude der Kinder und Erzieherinnen wieder in Gang gebracht. Ersatzteile mussten beschafft werden und dennoch immer wieder neue Fehlerquellen beseitigt werden. Auch am Familientag waren sie diesbezüglich im Einsatz (siehe Foto). Vielen Dank dafür sagen „Die Niemöllers“.