Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Familien Gottesdienst 2022

Familien-Gottesdienst/Schuki-Abschlussfeier am Freitag, den 15.07.2022

Die Niemöllers verabschieden sich von den kommenden Schulanfäger:innen und deren Familien und haben zu einem Familien-Gottesdienst in der Nikolaikirche eingeladen. Viele Familien sind der Einladung gefolgt und die „Schukis“ waren wunderschön „herausgeputzt“ Und strahlten über das ganze Gesicht und waren auch ein bisschen aufgerecht. Mit Sonnenblumen und bunten Tüchern zogen sie feierlich in die Kirche ein und wurden vom Orgelspiel unseres Kantors, Herrn Müller, begleitet.

Nach der Begrüßung von unserer „Chef-Sabine“ gab es ein kleines Rollenspiel. Mit einem Theaterstück von Entenküken und Fuchs wurde allen Gottesdienstbesucher:innen erzählt, dass man nur gemeinsam stark sein kann.

Pfarrer Lotz gestaltete den Gottesdienst zusammen mit dem Schuki-Team kindgerecht und mit einigen Aktionen.

Ein großes „schweres“ Paket wurde nach vorne gebracht, und gemeinsam konnten es alle Kinder hoch heben, denn GEMEINSAM SIND WIR STARK !

Wir sangen und beteten gemeinsam, bekamen vom Kita-Personal-Chor das Lied „Möge die Straße…“ präsentiert und zeitgleich lief die Bild-Präsentation, die unsere „Schukis“ mit ihren Stärken zeigten.

Spätestens beim Gesang der Kinder „Wir feiern heut‘ ein Fest und „Gottes Liebe ist so wunderbar“ verdrückten so manche Erwachsene das eine oder andere Tränchen. Während der Fürbitten, die von Kindern und Erzieherinnen vorgetragen wurden, erklang ein Kinder-Chor, der die Fürbitten gesanglich untermalte. Es war ein sehr bewegender Moment als die Kinder nacheinander ganz persönlich von einer ihrer Erzieherinnen verabschiedet wurde und den prall gefüllten Portfolio-Ordner inkl. Kita CD in Händen halten durften.

Als Wertschätzung der Kinder an ihre Erzieherinnen trällerten sie fröhlich das umgedichtete Lied „Danke“ und wurden dabei von Frau Dengel mit ihrer Ukulele begleite. Musikalisch gingen die Kinder zum Abschluss mit ihren Erzieherinnen nach draußen und bekamen noch ein kleines Geschenk und einen Muffin.

Heute waren die großen Kleinen der Star und genossen es sichtlich. Wir wünschen allen Familien und „unseren“ Schukis alles Gute für die Zukunft und einen tollen Start in den neuen Lebensabschnitt.

Die „Niemöllers“