Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Erntedank 2013

Erntedank-Gottesdienst

Am 02.10.13 feierte die KITA einen Erntedank-Gottesdienst. Dazu wurde die Turnhalle zum Flur hin geöffnet und es entstand genügend Platz für alle Kinder. Auf den Treppen wurde ein bunter Altar errichtet. Um 10.00 Uhr war es dann soweit. Alle trafen sich und mit unserem neu gelernten Lied „Gott ich will Dir danken“ fing der Gottesdienst an. In dem Lied wurden alle Gaben für welche die KITA danken möchte, noch einmal aufgegriffen. Die Frühlingsgruppe dankte für Getreide und Reis, die Sommergruppe dankte für Pflaumen, die Herbstgruppe dankte für Kartoffeln und Kürbisse, die Wintergruppe dankte für Tomaten und Gurken und die Kleinsten aus der Krippe dankten für Äpfel. Im Laufe des Gottesdienstes wurden die verschiedenen Gaben zum Altar gebracht. Danach wurde mit großer Freude das Lied „Er hält die ganze Welt“ gesungen. Zum Schluss beteten die Krippenkinder das Gebet „Alle guten Gaben“ und die Kindergartenkinder das Gebet „Unser Apfelbaum“.